Ehrung für die Jugendlichen des SV Windberg

Sportlerehrung 2017

Bei der Bürgerversammlung der Gemeinde Windberg ehrte Bürgermeister Hans Gstettenbauer die überaus erfolgreichen Jugend-Stockschützen des SV Windberg. Wie der Gemeindechef ausführte, verteidigte die Jugendmannschaft mit den Schützen Marino Enger, Fabian Greil, Daniel Hornberger, Ariana Schindlbeck und Nicolas Schindlbeck ihren Titel als Bayerischer U16-Meister und belegte im September 2017 den 2. Platz bei der Deutschen Meisterschaft. Daniel Hornberger wurde zudem Deutscher Vize-Meister im Einzelwettbewerb und belegte beim Euro Grand Prix in Wang, Österreich, den 2. Platz (Einzelwettbewerb U16 männlich) und bei der Teamwertung „Ziel“ den 1.Platz zusammen mit Fabian Greil. Ariana Schindlbeck erreichte beim Euro Grand Prix ebenfalls den 2. Platz (Einzelwettbewerb U16 weiblich) und gewann als Teammitglied den Wettbewerb beim Mannschaftsspiel.

„Wir freuen uns und sind sehr stolz, so großartige junge Sportler in unserer Gemeinde zu haben“, gratulierte Bürgermeister Gstettenbauer zu diesen besonderen Erfolgen und überreichte an die jugendlichen Sportler Einkaufsgutscheine für einen Elektronikmarkt im Wert von jeweils 50 Euro. Er wünschte weiterhin Trainingsfleiß und Ausdauer sowie Freude am Stockschützensport und dankte ausdrücklich auch den Jugendbetreuern des Vereins, Thomas Hornberger und Hans Riepl, für deren außerordentliches und zeitintensives Engagement.