Sebastian Jachens gewinnt Tennisturnier

Am Wochenende fand auf dem Tennisgelände des TC Neukirchen das "Saisonvorbereitungs - Turnier" statt. Die Schirmherrschaft übernahm Neukirchens erster Bürgermeister Matthias Wallner.

Tennisturnier

v.l.n.r.: Bürgermeister Matthias Wallner, 1. Vorsitzende Sabine Rötzer, Luis Heislbetz, Sebastian Jachens, Markus Sieber, Turnierleiter Tom Meier, Stefan Dittrich, 2. Vorsitzende Hanna Meier

Es kämpften 16 Teilnehmer (somit war das Teilnehmerfeld voll) u.a. aus Neukirchen, Straubing und Mitterfels an zwei Tagen um den Turniersieg. Der Spielmodus wurde auf Hauptrunde mit KO-System und Nebenrunde festgelegt, so dass jeder Spieler vier Spiele bestreiten musste. Da das Wetter den Tennislern gut gesinnt war hatte Turnierleiter Tom Meier keine Mühen bei der Umsetzung des Turniers. Im ersten Halbfinale traf Sebastian Jachens vom TC Rot-Weiss Straubing auf seinen Teamkollegen Luis Heislbetz. Hier setzte sich Jachens souverän durch. Im zweiten Halbfinale kam es zum vereinsinternen Duell der Neukirchner Markus Sieber und Tom Meier. Sieber gewann das Match und zog ins Finale ein. Im Spiel um Platz drei siegte Luis Heislbetz mit 6:4 6:3 gegen Tom Meier. Im Finale, das vor zahlreichen Zuschauern ausgetragen wurde, setzte sich Sebastian Jachens in einem umkämpften Spiel gegen Markus Sieber mit 7:6 7:5 durch. Sieger der Nebenrunde wurde Stefan Dittrich vom TC Neukirchen.