Essen und Getränke

 

Mensa mit AusgabeMittagessen

Mittagessen für Krippen-, Kindergarten- und Hortkinder wird in der Einrichtung täglich frisch gekocht.

Möchten Sie diese Leistung in Anspruch nehmen, melden Sie Ihr Kind bitte mindestens eine Woche vorher an.

 

 

 

 

 

 

 

Speiseplan für die kommenden Wochen

 

Montag, 7. Juli bis Freitag, 11. Juli 2025

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag

Bolognese; Vollkornspaghetti (G,H); Salat; Joghurt (L)

Gemüsesuppe (J); Brotwürfel (G); Tiramisu (G,H,L)

Fischstäbchen (G,H,A); Kartoffeln; Salat;  Obstdessert (L)

Schinkennudeln (G,H); Tomatensoße; Salat; Mandel-pudding (L)

Ribbelesuppe (G,H,J); Apfelringe (G,H,L); Vanillesoße (L,3,7)

 

Montag, 14. Juli bis Freitag, 17. Juli 2025

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Nudelpfanne (G,H); Käsesoße (G,L,); Salat; Sahnepudding (L) Kabeljaufilet (G,H,A); Rosmarinkartoffeln; Salat; Gemüsemuffins (G,H) Linseneintopf (J); Roggenbrot (G); Früchtequark (L) Gemüseblinis (G,H,L); Kräuterdip (L); Pizzaschnecken (G,H) Schnitzel in Ei (G,H); Wedges; Karottenrohkost; Joghurt (L)

 

Montag, 21. Juli bis Freitag, 25. Juli 2025

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Fischstäbchen (G,H,A); Kartoffelbrei (L); Salat; Schokopudding (L,E,F) Kartoffel-Hafertaler (G,H,L); Tzaziki (L); Früchtedessert (L) Vollkornpfannkuchen (G,H,L); Marmelade; Joghurt (L) Rahmgulasch (L); Semmelknödel (G,H,L); Salat; Apfel-Kirschdessert Vollkornpizza (G,H); Salat; Mandelpudding (L,E,F)

 

 

Frühstück, Vesper

Kindertagesstätte St. Martin - Essen und Getränke - Kleine PauseDie Brotzeit wird grundsätzlich von zuhause mitgebracht, auch Getränke soll das Kind mitbringen. 

 

Wenn wir für eine gemeinsame Feier/Geburtstag Essen zubereiten, wird die Ware dafür vom Spielgeld bezahlt.

 

Mittagessen

 

Seit 2014 wird in unserer Einrichtung das Mittagessen von einer dafür eigens angestellten Köchin frisch zubereitet. Seit 2020 wird diese von einer weiteren Hauswirtschaftsangestellten unterstützt. Im September 2024 durften unsere Köchinen die neue Küche im Hort beziehen, wo sie weiterhin nach dem bewährten Prinzip des Coachings durch das AELF (Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten) die Kinder verköstigen.